当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

榜样的力量 时代的赞歌

浙能集团表彰平安护航G20峰会先进集体和个人

时间:[2016-10-08 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

2016092111593350.jpg

  9月20日下午,浙能集团召开G20杭州峰会平安护航表彰大会,对平安护航G20杭州峰会期间涌现出来的12个先进集体和72名先进个人予以表彰。

  浙能集团董事长、党委书记童亚辉,总经理柯吉欣、党委副书记耿平,副总经理孙玮恒、徐小丰,工会主席许强、总工程师朱松强、党委委员沈宝国等领导出席会议并为获奖者颁奖,集团副总师、总监、各部门负责人,集团各板块、各单位党政负责人和受表彰的先进代表参加会议。会议由孙玮恒主持。

  自浙江省启动G20峰会筹备工作以来,浙能集团认真贯彻“全国保浙江、全省保杭州、杭州保核心”的总体思想,设立峰会工作领导小组,编制保供电(气)专项方案,领导班子分片负责落实保供措施,全力以赴迎战“平安护航G20”。峰会期间,集团及所属各单位严格实行24小时值班制度,及时做好与各级政府部门的信息汇报与沟通工作。随着G20杭州峰会的胜利召开,集团控股的3098万千瓦发电机组、1036公里省级天然气管网运行可靠稳定、安全通畅,保障了浙江及杭州市的电力、天然气的有序供应,集团公司圆满完成了平安护航G20的能源保供、环境保护、信息安全、反恐维稳等各项任务。

  柯吉欣在会上作讲话,他指出,集团作为浙江省能源供应保障主力军和清洁能源先行者,坚决贯彻落实省委、省政府、省国资委“平安护航G20”的工作部署,超前谋划,狠抓落实,确保生产经营各项工作安全、平稳、有序,出色完成峰会期间安全生产,保障供应,环境保护,信访维稳的各项工作,全面打赢平安护航G20的攻坚战,体现了高度的责任感和执行力。他对集团上下在峰会备战的300多个日日夜夜中的辛苦工作表示由衷的感谢。

  柯吉欣对集团完成G20杭州峰会保供任务概括出了三条经验,一是领导带头、系统谋划,周密部署;二是明确责任、狠抓落实、强化演练;三是坚定信念,不惜代价,多措并举。

  柯吉欣强调,集团成功完成G20杭州峰会保供任务,全体干部员工付出了心血和汗水,得到了省委省政府及省环保厅等单位的充分肯定,收获了弥足珍贵的经验,成绩来之不易,希望认真总结本次筹备和决战阶段工作的成功经验,形成长效工作机制;合理谋划下一阶段工作,减轻因G20停工造成的工程进度滞后的影响;进一步研究解决暴露出来的问题,认真整改;宣传推广本次峰会积累的好经验和好做法,不断放大峰会带来的积极效应,全力以赴投入到集团管理体制改革和创新发展的事业中去。

  柯吉欣强调,浙能集团的成功离不开广大职工在各自本职岗位上的默默付出,正是大家全力以赴的工作让集团各项工作得到完善、措施得到落实。集团各单位要在做好表彰工作的同时,迅速投入到年度工作中去,全力克服G20后的麻痹松懈思想,并把G20期间的工作干劲和韧劲带到日常的生产经营工作中去,再接再厉,为落实全年重点工作目标继续努力 。

  耿平在会上作G20维稳工作专题讲话,朱松强作G20安全生产工作专题讲话,孙玮恒宣读了《浙能集团关于对公司系统平安护航G20予以嘉奖的决定》。 

  天然气运行公司、萧山发电厂获平安护航G20杭州峰会突出贡献奖,天然气开发公司、石油新能源公司、天达环保公司、富兴燃料公司和集团生产安全与技术管理部获平安护航G20杭州峰会安全生产先进单位,浙能电力股份公司(本部)、长广(集团)公司(本部)、水利水电投资集团公司(本部)、浙能资产经营管理公司、集团办公室获平安护航G20杭州峰会信访维稳先进单位,卢广法等25人获突出贡献个人,徐绍平等47人获先进个人。

  浙能天然气运行公司总经理章勤、萧山发电厂厂长卢广法、浙能滨海热电公司副总经理俞建楠、浙能天然气运行公司杭州分输站站长俞云中、浙江长广(集团)有限责任公司办公室主任鲁国平等代表先进典型单位和个人进行交流发言。