当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐党组传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神

时间:[2016-10-14 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月12日,大唐集团公司党组书记、董事长陈进行主持召开党组会议,传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,传达学习国资委党委“贯彻落实习近平总书记关于国企国资改革发展重要指示,做强做优做大中央企业”学习研讨会精神。

  陈进行指出,全国国有企业党的建设工作会议是一次十分重要的会议,习近平总书记在会上的重要讲话从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础执政地位的高度,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的一系列重大问题,具有很强的战略性、思想性、针对性,是加强新形势下国有企业党的建设的纲领性文献,对于做强做优做大国有企业、推进党和国家事业发展具有重要指导意义。

  陈进行要求,系统上下要结合实际深入学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,学习习近平总书记重要讲话精神。一要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定搞好国有企业的信心决心,增强做强做优做大国有企业、发展壮大国有经济的责任感、使命感和紧迫感。二要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与加强系统党的建设紧密结合起来,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的重要作用。三要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与集团公司改革发展相结合,不断加强党的领导,围绕中心,服务大局,推动党建工作与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业发展优势,确保党的建设与企业改革发展同步推进。

  会议对大唐集团公司系统学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神进行了研究部署。