当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国电党组集中传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神

时间:[2016-10-18 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

14154048jinm.jpg

  10月12日,国电集团公司党组集中传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神。国电集团公司党组书记、董事长乔保平主持会议,公司领导陈飞虎、张国厚、高嵩、米树华、谢长军、陈斌、谢俊出席会议。

  会议传达学习了习近平、刘云山等中央领导在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,是加强新形势下国有企业党的建设的纲领性文献,对于深化国有企业改革、做强做优做大国有企业、推进党和国家事业发展具有重要意义。会议指出,学习贯彻习总书记重要讲话精神,是当前集团公司的一项重要政治任务,各级党组织和党员领导干部要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要认真研究制定贯彻落实方案,全面加强企业党的建设,把党要管党、从严治党落到实处,确保各项工作取得实效。

  会议强调,有关部门要按照习总书记讲话精神,认真查找国电集团党建工作存在的差距和不足,从思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设、责任考核等各方面研究制定贯彻落实方案,切实加强和改进企业党建工作,把国有企业党的建设各项任务落到实处,充分发挥各级党组织的领导核心和政治核心作用。

  国电集团公司董事会秘书、总师、总助、安全生产总监、巡视组组长、职工董事,本部各部门和在京单位主要负责人参加会议。