当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能党组传达全国国有企业党的建设工作会议精神

时间:[2016-10-19 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月14日,中国华能集团公司召开党组会议,传达全国国有企业党的建设工作会议精神,学习习近平总书记在会上的重要讲话和刘云山同志的总结讲话,研究部署贯彻落实工作。集团公司总经理曹培玺,党组书记黄永达,郭珺明、刘国跃、赵建明、叶向东等集团公司在京领导出席会议。

  会议指出,这次全国国有企业党的建设工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议,是国有企业改革发展中的一件大事,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的一系列重大问题,具有很强的战略性、思想性和针对性,彰显了鲜明的政治立场和坚强的政治定力,是加强新形势下国有企业党的建设的纲领性文献,对深化国有企业改革、做强做优做大国有企业、推进党和国家事业发展具有重要意义。集团公司系统各单位要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力把集团公司党的建设提升到一个新水平。

  会议强调,要充分认识国有企业的重要地位,增强做好国有企业党的建设工作的责任感和紧迫感,确保党和国家方针政策、重大部署在集团公司系统贯彻执行。要坚持党的领导、加强党的建设,坚持党要管党、从严治党,深入把握党的领导的重大政治原则,切实抓好集团公司系统党的建设各项部署的落实。要强化政治引领,把思想政治建设放在首位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强集团公司系统领导班子和队伍建设,抓好基层党组织建设和职工群众思想政治工作,扎实开展“两学一做”学习教育。

  会议要求,要深入做好全国国有企业党的建设工作会议精神的学习领会和贯彻落实工作。一要做好会议精神的学习传达,组织专题学习,吃透精神、悟透原理,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要贯彻落实好会议精神、落实责任,把责任和压力层层传导,使集团公司系统党建工作得到明显加强。三要根据会议新精神、新要求,规范和完善公司相关工作制度,切实使中央的精神要求在公司落地生根。四要结合“两学一做”专题教育,以贯彻这次会议精神为契机,抓基层、打基础,抓好基层党建工作。五要把学习传达、贯彻落实会议精神,与学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习习近平总书记关于国企国资改革发展重要指示精神结合起来,与即将召开的六中全会精神的学习传达结合起来,与推动集团公司提质增效、扭亏减亏工作结合起来,统筹推进公司改革发展各项工作,抓住重点难点,层层落实责任,强化督导指导,努力提质增效,确保完成全年各项任务,加快建设具有国际竞争力的世界一流能源企业,坚定不移地做强做优做大华能事业。