当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团向集团公司新一届监事会汇报工作

时间:[2016-10-21 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

2016102018111360224.jpg

  2016年10月17日,中国三峡集团召开向国务院派驻集团公司监事会工作汇报会。会议由王琳总经理主持。国有重点大型企业监事会主席骆玉林,国资委监事会第07办事处主任夏策明,副主任彭琦、王玉清,副处级专职监事赵志德,集团公司董事长、党组书记卢纯,董事、总经理、党组副书记王琳,党组副书记、副总经理林初学,党组成员、副总经理毕亚雄、沙先华、张诚,党组成员、总会计师杨亚出席会议。

  王琳总经理向监事会总体汇报了三峡集团的基本情况。他表示,三峡集团过去几年的改革发展取得了较好成绩,同时也存在着一些困难和问题,欢迎骆主席和新一届监事会对三峡集团的工作提出宝贵意见和建议,对三峡集团给予更多的关心和指导。杨亚总会计师向监事会详细汇报了三峡集团的资产经营、境内外投资、财务管理等情况。

  骆玉林主席听完汇报后指出,三峡集团经营效益良好,主营业务突出,投资积极稳妥,国际业务发展稳健,管控机制有效,风险防范到位;三峡集团主要领导及班子成员团结勤勉,责任心、事业心强,对自身问题认识清楚,分析透彻;骆玉林表示,三峡集团发展战略定位明确,“十三五”规划目标清晰,对三峡集团未来发展充满信心。骆玉林对集团公司大水电开发、海上风电和新能源业务、新业务拓展等方面工作提出了具体的意见和建议,他要求集团公司进一步加强人才队伍建设,完善内控体系建设。

  卢纯董事长在讲话中指出,感谢骆玉林主席和监事会对集团公司工作和领导班子的充分肯定!三峡集团目前站在新的历史起点上,改革发展已处于关键时期,集团公司将肩负起更大、更重的发展任务,希望能得到骆玉林主席及新一届监事会的大力帮助和支持,共同使三峡集团发展得更好、更稳健,为党和国家做出更大的贡献。卢纯表示,三峡集团各级领导班子会全力支持配合监事会工作,对监事会信息完全公开,虚心接受监事会的监督和指导。

  监事会工作人员,集团公司办公厅、战略规划部(董事会与监事会办公室)、计划发展部、资产财务部、企业管理部、审计部、纪检监察部主要负责人参加会议。