当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团开展国有企业改革“1+N”系列文件培训

时间:[2016-10-21 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月19日,中国华能集团公司召开国有企业改革“1+N”系列文件培训视频会,邀请国资委研究中心党委委员、中央企业智库联盟秘书长彭建国作题为《新常态下的国企深化改革》的专题培训。集团公司副总经理张廷克主持会议。

  彭建国从国企改革的背景、指导思想、基本思路、重大举措等四个方面,系统、深入地解读了国企改革政策和系列文件精神,对公司系统各单位做好改革发展工作具有很强的指导性。

  会议要求,各单位要结合培训内容,进一步加强国企改革政策和系列文件的学习,以及集团公司改革部署安排的宣贯工作,做到改革政策学习全覆盖、不留死角、不留空白。要坚持认真学、反复学,吃透精神、抓住实质,进一步增强推进改革的紧迫感、责任感和使命感,增强改革的积极性和主动性。要按照集团公司的统一部署和安排,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加务实的态度,抓好各项改革工作任务的落实,不断把集团公司改革工作推进深入,尽快在重要领域和关键环节取得新成效,以改革促进集团公司扭亏增盈、提质增效和创建世界一流企业各项工作。

  会议以视频的形式召开,集团公司总部各部门,各二级单位、基层企业主要负责人及负责改革具体工作的有关部门共1842人,分别在主会场和298个分会场参加了培训。