当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投召开权力清单(A版)优化修订工作部署会

时间:[2016-10-25 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月20日,国家电投召开总部权力清单(A版)优化修订工作部署会。集团公司总经理、党组副书记孟振平出席会议,会议由党组成员、副总经理魏锁主持。

  孟振平在讲话中指出,今年是集团公司的“转型发展年”,集团公司一年来的管理转型实践,特别是权力下放,充分发挥了总部和二级单位的积极性和创造性。总部实施管理转型的核心在于落实五大职能定位,难点在于突破观念、惯性和能力障碍,重点在于继续统筹做好修订权力清单、完善部门职能职责、强化规章制度管理和信息化系统建设。

  他强调,本次权力清单优化修订工作,要做好内部深化改革、公司转型发展与外部政策环境的结合,坚持问题导向,明确工作重点,统筹推进总部部门职责和规章制度完善,加强组织领导,确保完成各阶段工作任务。

  会上,政策研究与知识产权部(体制改革办公室)就国家电投总部权力清单(A版)优化修订的背景、内容和相关工作安排作了说明。与会各部门就优化修订工作进行讨论并提出了具体意见建议。

  国家电投总部权力清单(A版)于今年年初正式发布,截至目前已实施近一年,需要根据运行实践和环境变化进一步优化完善,形成权力清单(B版),以促进集团公司管控优化和总部管理转型。

  国家电投集团公司总法律顾问吴爱红、副总工程师胡建东、总部部门主要负责人和经办人参加了会议。