当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国电投与上海交大签署战略合作框架协议

时间:[2016-10-26 ] 信息来源:国家电投集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月24日,国家电投集团公司与上海交通大学(简称上海交大)在北京举行战略合作框架协议签字仪式。集团公司董事长、党组书记王炳华,党组成员、副总经理魏锁,上海交大党委书记姜斯宪,校长张杰,常务副校长林忠钦等出席签字仪式。

  多年来,集团公司相关单位与上海交大在压水堆和超临界水堆技术研发、人才培养等领域开展了紧密合作,取得一系列重大成果。签署战略合作框架协议,将进一步深化双方合作,对提升集团公司科技水平,促进科技成果转化,推动相关行业领域的创新发展和技术进步具有重要意义。

  在签字仪式前的座谈交流中,王炳华回顾了双方长期良好合作历史,总结了在人才培养、先进核电技术领域共同取得的巨大成果,对上海交大一直以来的支持表示感谢。他表示,集团公司将全力推进与上海交大合作,深化原有合作领域,尽快落实在重型燃机等领域合作,争取在关系国家核心能力的重大技术领域共同作出更大贡献。

  姜斯宪对集团公司科技创新工作给予高度评价。他表示,上海交大将一如既往支持集团公司在重大技术领域创新活动,提供关键核心技术和系统解决方案。与国家电投合作,必将极大促进上海交大多领域科技创新工作。上海交大将积极支持各院系与集团公司开展全方位、多层次、高起点的科技研发合作。

  张杰简要回顾了上海交大发展历史,强调了该校在科技前沿、重大工程和国民经济等方面肩负的使命,表示愿与集团公司共同为我国重大技术领域创新作出贡献。

  魏锁、林忠钦分别代表集团公司和上海交大在《国家电力投资集团公司与上海交通大学战略合作框架协议》上签字。根据协议,双方将本着“强强联合、优势互补、协同创新、共同发展”原则,在先进核能、重型燃机、新能源、新材料、先进制造业、人才培养等领域开展深入合作。

  集团公司副总工程师、人力资源部总经理胡建东,办公厅、战略规划部、科研管理部、中央研究院等相关负责同志参加座谈交流和签字仪式。