当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电召开党建和思想政治工作研究会火电学组年会 

时间:[2016-11-02 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月27日,粤电集团召开党建和思想政治工作研究会火电学组2016年年会,系统单位火电、直属公司等33家单位共计51名代表参加了会议。

  会上,韶关电厂、博贺煤电公司、粤华发电公司三家单位分别进行了优秀课题组成果、优秀论文、政研工作方法的展示交流;各会员单位针对当前党建和思想政治工作的热点和难点问题,结合企业实际,就企业在深化改革、转型升级、创新发展关键时期,如何开展好党建和思想政治工作,充分发挥基层政研会在企业生产经营、和谐发展中的“思想库”和“智慧团”作用,加强企业文化和员工队伍建设等方面进行了充分交流;进一步探讨和总结加强国有企业党建和思想政治工作,落实党建工作的主体责任,有效实现党建工作“两服务、两融入”(服务中心、服务大局、融入经营、融入管理)的新途径、新方法、新经验,为推进集团公司改革创新、和谐发展建言献策。

  会议还对2016年火电学组论文进行了初审,对2017年政研参考课题进行了讨论,并推选出广前电力公司为2017年粤电党建和思想政治工作研究会火电学组组长单位。(韶关电厂)