当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开党组纪检组会议

认真贯彻六中全会精神 切实加强党内监督

时间:[2016-11-03 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  日前,三峡集团公司党组成员、党组纪检组组长龙飞主持召开党组纪检组会议,会议学习贯彻了十八届六中全会相关精神,党组纪检组成员交流汇报了联系点制度落实情况,并讨论审议了相关纪律审查事项。集团公司党组纪检组副组长王振刚,纪检组成员马振波、田泽新、吴卫江、徐俊新、蔡庸忠出席会议;集团公司纪检监察部相关人员列席了会议。

  会议围绕十八届六中全会主题精神,组织学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活、加强党内监督、坚定不移推进全面从严治党的指示精神。会议指出,党的十八届六中全会研究全面从严治党重大问题,制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,对全面从严治党做出全面系统战略部署,对我们的工作具有重要的指导意义,必须认真学习贯彻。会议要求,党组纪检组成员要带头学习十八届六中全会精神,进一步提高政治理论水平,提升履行监督责任的能力,更好地指导基层单位的反腐倡廉工作。

  党组纪检组成员在会上逐一交流汇报了落实联系点制度的情况。今年以来,党组纪检组各位成员通过约谈联系单位党委和纪委班子成员、召开座谈会、深入生产建设一线调研、查阅相关资料、开展巡视和纪律审查工作等多种形式,对联系单位领导班子成员落实“两个责任”、履行“一岗双责”的情况及开展“两学一做”学习教育的情况进行了检查调研。会议对党组纪检组成员落实联系点制度的情况予以了肯定,认为三峡集团公司纪检组成员联系点制度有创新特点,受到了中央纪委、国资委纪检组领导的充分肯定,必须长期认真坚持下去。会议对落实联系点制度提出了三点要求:一是纪检组成员要强化身份意识,牢记自己党组纪检组成员的身份;二是开展联系工作要更加深入,调研约谈要深入基层面对一线党员职工,切实增强联系工作的影响力;三是开展工作要更加聚焦,聚焦纪检监察的主业主责,推进集团公司反腐倡廉工作再上新台阶。

  今年,三峡集团公司党组成员、纪检组长龙飞同志已带队对北京、四川、湖北等区域的19家单位落实“两个责任”等情况开展了检查调研,对各单位落实全面从严治党“两个责任”提出了具体要求,基本实现了二级单位检查调研全覆盖。调研中,党组纪检组共与各二级单位107名党政主要负责人、61名纪委委员及158名中层以上领导干部进行了座谈交流,收集整理涉及党建、纪检方面问题5大类、24项,经营管理类问题33项,并形成调研报告报集团公司党组。

  会议审议的纪律审查事项将报集团公司党组会议审批后实施。