当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党组传达学习党的十八届六中全会精神

坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 坚定不移推进全面从严治党

时间:[2016-11-03 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月31日晚,三峡集团党组召开2016年第11次党组中心组学习会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,对深入学习贯彻全会精神进行安排部署。三峡集团党组书记、董事长卢纯主持中心组学习并传达全会精神,全体党组成员参加学习讨论。

  党组一致认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新形势下推进全面从严治党的重要法规,是党建制度创新、全面从严治党的重要实践成果,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。

  卢纯强调,党组坚决拥护全会做出的一系列决议,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护核心的权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致,切实增强“四个意识”,牢记自己的第一职责是为党工作,把爱党、忧党、兴党、护党落实到各项工作中,做对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国企干部,不断做强做优做大三峡集团,成为党和国家最可信赖的依靠力量。要从党组做起、从党组成员做起,以上率下,以身作则,带领集团公司全体党员干部职工进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》贯穿到全面从严治党的全过程和各方面,从根本上解决党建工作虚化、弱化、淡化、边缘化问题,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  卢纯就学习宣传、贯彻落实党的十八届六中全会精神进行了安排部署。要把学习贯彻党的十八届六中全会作为当前最重要的政治任务来抓,把学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和六中全会公报等纳入“两学一做”学习教育内容,组织各级党组织和广大党员结合党章党规、结合习近平总书记提出的一系列治国理政新理念新思想新战略、结合国有企业党的建设工作会议精神进行学习,切实吃透会议精神,用会议精神武装头脑、指导行动。要做好会议精神的宣传,充分利用三峡工程报、集团网站、三峡小微等媒体平台,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要抓好学习成果的转化应用,用会议精神指导集团公司改革发展和党建工作实践,不断深化集团公司改革,不断推进全面从严治党向纵深发展,努力为深化国有企业改革、做强做优做大国有企业做出新的更大的贡献。

  三峡集团党组办公室、人力资源部、党群工作部、纪检监察部、宣传与品牌部负责人列席了中心组学习。