当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电党组发出学习贯彻六中全会精神通知

时间:[2016-11-04 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月2日,华电集团公司党组向公司系统发出《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,要求系统各单位认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。通知强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,系统各级党组织和广大党员干部充分认识全会重大意义,以高度的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把全会确定的各项决策部署和工作要求在公司系统落到实处。

  通知强调,学习六中全会精神,重点是准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,《中国共产党党内监督条例》的基本要求,准确把握新老《准则》的有机统一,准确把握全面加强和规范党内政治生活的重大举措,准确把握全面落实党内监督责任的总体部署,准确把握领导干部以身作则、以上率下的重要要求。深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的重大意义、根本遵循、重点对象、首要任务、根本保证、根本要求、制度保障、组织保证和目的、内容、基础、载体、手段、任务、举措等,深刻理解党内监督的指导思想、监督任务、主要内容、重点对象、责任落实等。公司各级党组织和广大党员干部要通过学习全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  通知要求,要分层次组织学习,坚持一级抓一级,层层抓落实,不断把学习宣传活动引向深入。各级党组织要把学习六中全会精神同贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神紧密结合,纳入“两学一做”学习教育。要坚持领导带头,着重抓好处级及以上干部的学习,各级党委(党组)中心组理论学习要把六中全会和全国国企党建会精神作为当前的重要内容,举办或参加地方党委组织的领导干部研讨(研修)班,组织专题研讨,深入学习交流。各级领导干部要以身作则率先垂范,主动学习、先学一步、学深一层,为基层组织和党员做出榜样。基层党组织要采取辅导讲座、集体讨论等多种形式,注重用好“党员活动日”载体,运用“三会一课”、党团活动、政治学习、班前班后会等各种方式,分层次、全方位地组织好全体党员和职工群众认真学习。要分阶段引向深入,从全会结束到明年春节为第一阶段,积极运用企业报刊、广播电视、宣传壁报、网站、微信等各种媒介,全方位、大力度宣传全会精神,迅速形成规模、形成声势;从明年春节到党的十九大召开为第二阶段,加强深度宣传,各类领导人员培训班要重点安排六中全会和国有企业党建工作会精神的学习,进一步统一思想、凝聚力量,为党的十九大召开营造良好氛围。