当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行陪同国务院国资委主任肖亚庆到河北调研定点扶贫工作

时间:[2016-11-09 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

20161109103034195.jpg

  11月5日至6日,国务院国资委主任肖亚庆率队到河北省魏县、平乡县调研定点扶贫工作,并在石家庄与河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟进行了会晤。集团公司董事长、党组书记陈进行全程陪同调研和会晤。

  河北省委常委、秘书长、统战部部长范照兵,副省长张杰辉,省政府秘书长朱浩文等参加了会晤。国务院国资委党委委员、副主任刘强,国务院国资委巡视组组长武保忠等全程参加了调研和会晤。

  大唐集团公司副总经理、党组成员王森参加了魏县调研。

  赵克志、张庆伟对国务院国资委和央企给予河北的大力支持表示感谢,并介绍了河北学习贯彻党的十八届六中全会精神有关情况和今年以来全省经济运行情况。赵克志、张庆伟指出,河北省认真学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央决策部署,加强对国有企业的领导,围绕做强做优做大国有企业,加大改革力度,加快转型升级,推动国有经济健康发展。河北省将牢固树立新发展理念,正确处理好生态和发展的关系,正确处理好调结构和治污染的关系,加快治理污染、修复生态环境的步伐。希望国务院国资委和央企继续加大对河北的支持力度,并给予更多指导和帮助。河北省将全力打造良好的营商环境,为央企在冀发展提供优质服务。

  肖亚庆指出,通过在河北考察调研,感到河北各级干部精神状态好、干劲足,全省经济发展质量和效益有了新的提升,发展势头良好。国资委将积极总结河北改革发展特别是国资国企改革的好经验好做法。今年国企改革任务重,河北省委、省政府对国资委工作给予了大力支持,国务院国资委将在脱贫攻坚、项目建设等方面进一步支持河北,推动各项政策落实落地,更好地促进河北经济社会发展。

20161109104459029.jpg

  陈进行谈到,中国大唐始终注重服务于河北、奉献于河北。“十二五”期间,中国大唐累计投入近百亿元用于京津冀燃煤机组节能减排改造,所有在役机组全部达到国家排放标准,初步形成了火电清洁高效发展、城市供热快速发展、可再生能源加快发展的生动格局。

  陈进行指出,中国大唐作为中央能源企业,认真践行央企经济、政治、社会“三大责任”,始终把扶贫济困作为重大民生责任,一定会全力推进项目,为改善魏县及区域环境和贫困面貌承担起央企的责任,不断贡献央企力量。

  大唐河北发电有限公司主要负责人参加了有关活动。