当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈飞虎赴国电燃料公司调研

时间:[2016-11-18 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

17120704rbzb.jpg

  11月10日,国电集团公司党组副书记、董事、总经理陈飞虎赴国电燃料公司调研。

  在听取燃料公司工作汇报后,陈飞虎充分肯定了燃料公司今年的工作。他指出,在煤炭市场形势复杂、经营困难的情况下,燃料公司坚决贯彻集团公司战略部署,加大风险防控力度,采取有效管控措施,各项工作有声有色。广大干部员工精神状态好、工作干劲足。就下一步工作,陈飞虎要求:一是认真学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党建工作会议精神,把贯彻落实会议精神作为重要政治任务抓实抓好。落实全面从严治党要求,强化“四个意识”,做到“四个看齐”“三个坚决”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻认识国有企业加强党建工作的重要性和必要性,扎实抓好基层党建工作,充分发挥各级党组织的领导核心作用、政治核心作用和党员的先锋模范作用,全面落实“两个责任”,真正把党的政治优势转变为企业的竞争优势。二是保持清醒头脑和清晰思路,找准公司发展路径。准确认识燃料公司的战略地位和职能作用,优化组织结构,重构业务体系,充分发挥专业优势,做好市场调研、资源掌控、煤电对接、平台运作等各项工作,切实承担起集团公司燃料保障服务的重大责任。三是贯彻落实集团公司战略部署,加快转型突围。加强煤炭市场形势研判,把煤炭采购、储运作为核心业务抓紧抓好,为集团公司和电厂提供专业化优质高效服务。进一步解放思想,采取果断措施处置不良资产。抓紧总结今年工作,研究部署明年工作,把学习贯彻六中全会精神与推进燃料公司转型发展结合起来,聚焦问题,制定措施,切实增强立足本职、做好工作的信心和决心,把会议精神落实到搞好企业各项工作中去。

  国电集团公司总助,相关部门负责人参加调研。