当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

乔保平率团访问拉脱维亚和法国

期间出席第六届中国-中东欧国家经贸论坛

时间:[2016-11-18 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

171614343cuk.jpg

  11月4日至7日,国电集团公司党组书记、董事长乔保平应商务部邀请出席在拉脱维亚首都里加举办的第六届中国-中东欧国家经贸论坛,并在工业和可持续发展论坛上发言。在里加期间,乔保平出席了中国-中东欧国家联合商会第三次工作会议,访问了拉脱维亚电力公司,就开展电力合作进行了深入探讨。随后,11月7日至10日,乔保平率团赴法国访问。

  在中国-中东欧国家经贸论坛上,乔保平介绍了国电集团经营发展情况,特别是新能源、节能减排及“走出去”情况。他指出,去年第五届中国-中东欧经贸论坛召开后,国电集团进一步深化与中东欧的合作,加大对中东欧风电和节能减排领域的投资力度。今年3月,与捷克SWH公司签署协议,全面开展可再生能源与清洁能源领域的合作。6月,在“2016丝路国际论坛”上与波兰等国电力公司和相关政府部门进行了深入交流。他表示,中国和中东欧在清洁可再生能源技术与装备领域的合作潜力巨大,前景广阔。国电集团将充分发挥自身优势,在新能源、节能环保等方面,进一步加强与中东欧各国、各领域企业的合作交流,积极加快能源领域的投资步伐,合作建设能源项目,出口相关技术和装备,同时,积极履行社会责任,建设良好的企地关系,实现共赢发展,为中国和中东欧的可持续发展做出新的贡献。

  在中国-中东欧国家联合商会第三次工作会上,乔保平着重介绍了国电集团在中东欧的发展情况,他指出,作为联合商会中方理事会的副主席单位,国电集团积极参与联合商会中方理事会的有关工作,通过联合商会这个平台,不断加强与中东欧国家在新能源和节能环保领域的合作。国电集团将努力发挥自身优势,充分利用联合商会这个平台,与中东欧各国商会代表加强联系,推动双方开展互利共赢合作。

  在法国访问期间,乔保平作为国际商会中国国家委员会环境与能源委员会主席,在国际商会总部会见了国际商会首席运营官库卡斯克,就如何进一步做好中国环境与能源委员会工作进行了深入交流。乔保平还会见了法国电力董事长乐维,就进一步加强合作进行了沟通交流。

  国电集团公司相关部门负责人,国电科环相关负责人参加上述活动。