当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能在第十届全国电力行业脱硫脱硝技能竞赛中获佳绩

时间:[2016-11-23 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月17日,在中电联、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学工会联合主办的“第十届全国电力行业技能竞赛脱硫脱硝处理工决赛”中,中国华能集团公司选派的9名选手获表彰。其中,股份公司珞璜电厂孔祥贞、荆门热电厂阳晓峰,北方公司上都电厂孙旭洋,山东公司莱芜电厂石珊珊获“电力行业技术能手”荣誉称号;股份公司上安电厂侯安博、玉环电厂曲国兵,北方公司达拉特电厂石竹林,山东公司济宁电厂韩爱国、德州电厂赵凯获“电力行业优秀技能选手”荣誉称号;华能集团代表队获团体三等奖和优秀组织奖。

  为积极备战此次竞赛,集团公司人资、安生、科环、工委、教培中心等部门多次召开协调会,全面部署竞赛参赛工作,慰问选手,鼓劲加油。集训承办单位上海电力检修公司克服集训时间短、复习范围广、选手对仿真机不熟悉等不利因素,精心组织,确保集训工作取得实效。在集训和比赛过程中,参赛选手刻苦训练,凭借扎实的基本功和拼搏进取的精神,发挥出色,取得了优异成绩,为集团公司争得了荣誉,展现了华能职工高超的技能水平和良好的精神风貌。

  据悉,本次竞赛共有10家电力集团的29支代表队共计87位选手参加了比赛。