当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺出席中电联理事长会议 并在海南分公司调研

时间:[2016-11-28 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

39527234.jpg

  11月20~22日,中国华能集团公司总经理曹培玺出席了在海南召开的中国电力企业联合会2016年第二次理事长会议,并到华能海南分公司调研。集团公司副总经理刘国跃参加调研。

  22日,曹培玺、刘国跃深入东方电厂生产现场,查看机组运行状况,了解安全生产及经营管理情况,慰问一线员工,并与分公司及所属企业领导班子座谈。

  座谈会上,曹培玺听取了海南分公司及所属企业的工作汇报,对分公司安全生产、市场营销、改革发展、党建及队伍建设等各项工作给予充分肯定。他强调,当前电力企业经营发展形势严峻复杂多变,面对激烈市场竞争,海南分公司要始终把“以提升发展的质量和效益为中心”作为分析处理问题的出发点和落脚点,着力构建“三个中心”新机制,立足改革发展全局,积极向政府汇报工作情况、建言献策,形成共识;立足行业可持续发展大局,加强行业联合,实现互利共赢;立足提升自身竞争力,强化对标管理,着力提高“三个能力”,做到人无我有、人有我强、人强我优,始终走在行业前列,推动华能在琼事业持续健康发展。他对海南分公司下一步工作提出了要求。一要扭住全年目标不放松,深挖潜力,提升管理,确保全面完成年度各项目标任务。二要科学谋划企业发展,从推进结构调整、提升盈利能力、满足地方电力需求等多层面统筹规划项目发展,巩固区域发展优势,把握发展节奏,进一步提升盈利能力。三要加强党建、班子建设和职工队伍建设。要深入学习贯彻六中全会精神,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真贯彻执行《准则》和《条例》,进一步加强和改进党的建设,将国有企业独特的政治优势转化为改革发展的强大动力。要持续加强班子建设,进一步提升领导班子的领导力、战斗力、凝聚力和应对复杂形势的能力,为企业发展提供有力支撑。要注重调动和发挥广大员工的积极性创造性,激发企业活力,增强发展动力。要扎实开展巡视整改“回头看”,巩固和运用好巡视整改成果,扎紧制度的笼子,切实做到用制度管人管事管权。

  座谈会上,刘国跃就加强形势研判、做好市场营销和成本控制等工作提出了具体要求。