当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

蔡秀芬率队赴粤华发电公司督查安全生产工作

时间:[2016-12-09 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月7日下午,广东省国资委党委副书记、副主任蔡秀芬率省国资委安全生产大检查暨隐患排查专项督查组,到粤华发电公司督查安全生产工作。粤电集团副总经理洪荣坤,以及集团安全监察及生产技术部、粤华发电公司主要负责人等陪同督查组到现场检查。

  蔡秀芬一行先后检查了粤华发电公司燃机项目施工工地、煤电超低排放改造项目和油机拆除现场,详细了解了该公司安全生产情况,听取了粤电集团在安全生产工作上的总体情况,以及落实安全生产主体责任、风险管控和开展隐患排查治理等方面的工作汇报。

  蔡秀芬对粤电集团的安全生产工作成效表示肯定,对集团在安全隐患排查、整改及闭环管理、应急体系建设等工作表示认可。蔡秀芬指出,安全生产是发电企业的生命线,安全责任重于泰山,任何时候都要把安全生产摆在第一位,要进一步强化安全风险管控工作,不断夯实安全生产基础。她强调,岁末年初事故易发、多发,目前全国安全生产形势严峻,各单位一定要高度重视,千万不能掉以轻心,也不能麻痹松懈,要抓严、抓细、抓实各项安全生产工作。她要求:一是要牢固树立企业安全生产的“红线意识”,强化企业安全生产的主体责任,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位,把各项工作要求和任务责任细化到每一位领导、每一个岗位、每一位员工身上,来确保企业安全生产责任落实到位;二是要抓好安全生产的关键环节,防范和消除重大安全生产隐患,对生产和施工建设中可能存在的安全风险隐患要进行逐项排查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一处隐患,要查清楚解决好各类危险点风险源,加强对源头的预防,坚决杜绝安全隐患;三是要进一步强化责任追究,严格落实安全生产责任追究制度,严肃查处安全生产责任事故,加大追责力度,始终保持安全生产工作的高压态势,夯实安全生产基础,营造稳定向好的安全生产环境。

  洪荣坤表示,粤电集团及系统各单位要积极贯彻落实督查组各项安全生产工作要求,深刻吸取“11•24”江西丰城发电厂冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的教训,全面开展安全隐患排查工作。要针对教训查、突出重点查、抓住问题查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实检查整改责任和措施,全力消除安全生产隐患,牢固树立风险意识,全力做好安全生产工作的每一个环节,确保安全生产万无一失。