当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民带队赴工程公司郑州分公司检查安全生产工作

时间:[2016-12-09 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  按照中核集团公司党组统一安排,12月7日,中核集团总经理、党组副书记钱智民带队赴中国核电工程有限公司郑州分公司检查安全生产工作,钱智民强调,要高度重视安全生产工作,认真学习习近平总书记和李克强总理关于“11.24”重特大事故的批示,郑州分公司要结合实际,抓好贯彻落实,特别要重视对轻伤及未遂事件的管理,开展对已发现的安全生产问题的趋势统计分析工作,全面消除安全隐患。

  检查期间,钱智民一行听取了郑州分公司安全生产总体情况的汇报,抽查了相关资料,并深入到CT成像无损检测实验室等科研实验场所一线进行了检查,对于郑州分公司下一步工作,钱智民提出了五点要求:一是抓好安全管理制度体系建设。要结合实际,对标先进,领导带头贯彻执行;二是抓好安全生产管控,注重抓早、抓小、抓未,真正把安全生产责任制落到实处;三是要抓好经验反馈,既要总结固化好的思路和做法,也要建立重大风险点管控措施落实和定期排查机制;四是要抓好后续整改,明确责任,举一反三解决检查中发现的问题;五是要抓好学习提升,结合“两学一做”学习教育,把各项工作做细做实 。

  中核集团公司办公厅、安全环保部,核动力事业部领导随同检查。(郑州分公司)