当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党组传达学习中央经济工作会议精神

时间:[2016-12-22 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月19日,三峡集团党组召开2016年第12次党组中心组学习会议,专题传达学习中央经济工作会议精神,研究三峡集团贯彻落实意见。党组书记、董事长卢纯主持中心组学习,党组副书记、总经理王琳,党组副书记、副总经理林初学,党组成员、副总经理毕亚雄、樊启祥、张诚,党组成员、总会计师杨亚,党组成员、纪检组长龙飞参加学习讨论。

  会上,党组书记、董事长卢纯,党组副书记、总经理王琳分别传达了习近平总书记、李克强总理的重要讲话精神。党组成员在学习研讨中表示,中央经济工作会议是在全面建成小康社会决胜阶段和深化供给侧结构性改革关键时期召开的一次十分重要的会议。会议系统总结了十八大以来的经济工作,深刻分析了当前国际国内经济形势,阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策取向,部署了明年的重点工作任务,为做好明年经济工作提供了根本指引。党组成员深刻领会中央经济工作会议对明年国际国内经济形势做出的重大判断,坚决拥护中央经济工作会议对明年经济工作做出的决策部署。

  卢纯强调,作为中央企业,党组一定要认真学习、深刻领会、准确把握中央经济工作会议的各项决策部署,全面深化对相关经济政策的理解,自觉将三峡集团的改革发展置于党和国家经济发展的大局中来谋划推进。卢纯就学习贯彻中央经济工作会议精神进行了安排部署。一是要按照中央要求尽快将会议精神传达到二级部门、单位,切实将全体干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态、扎实有效的工作作风抓好会议精神的贯彻落实。二是要对照中央经济工作会议精神,认真回顾审视2016年三峡集团的各项工作,保证三峡集团的改革发展始终坚持正确的方向不偏离。三是要贯彻稳中求进的总基调,认真谋划2017年的各项工作,使综合计划和经营预算安排更加符合中央政策,努力为深化供给侧结构性改革、为做强做优做大国有企业做出新的更大的贡献。

  三峡集团党组办公室、战略规划部、人力资源部、党群工作部、纪检监察部、宣传与品牌部负责人列席了中心组学习。