当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开党组民主生活会征求职工意见座谈会

时间:[2016-12-26 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月20日上午,三峡集团党组在京召开北京地区征求职工意见座谈会。三峡集团党组书记、董事长卢纯主持会议,党组副书记、总经理王琳,党组副书记、副总经理林初学,党组成员、纪检组长龙飞参加会议,面对面听取职工意见。

  来自集团公司总部机关职能部门、北京地区下属单位的党组织负责人,党员代表、职工代表、青年代表共40人参加了会议。参会代表围绕党组领导班子和党组成员个人在理想信念、担当作为、组织生活、作风纪律,在遵守党的政治纪律、政治规矩,在落实全面从严治党责任等方面存在的问题发表意见,并在加强基层党建工作、解决职工现实困难等方面提出意见建议。

  卢纯在听取意见后表示,今年集团公司各方面发展态势良好,但与中央的要求、集团公司改革发展的目标、群众的期望相比还有差距。各单位各部门事先做了大量工作,采取各种方式广泛听取职工群众的意见建议,每个人的发言都有质量、有深度,反映了基层职工的声音。我们要高度关注职工群众提出的各类意见建议,建立听取职工意见建议的常态化机制,不断改进集团党组各方面工作,努力为实现国有企业保值增值、推动集团公司改革发展而不懈奋斗,让全体干部职工共同分享集团公司发展的成果。

  王琳表示,职工群众提出的意见建议都反映了干部职工对党组的殷切期望,深感责任重大。党组将把各区域各单位地区职工意见进行认真归纳整理,形成问题清单,拿出有针对性的整改措施,能够改的要立行立改。要进一步完善沟通反馈机制,及时向职工群众反馈整改情况,接受职工群众监督。要认真落实卢纯书记关于征求意见常态化的要求,在今后的工作中更加充分、更加广泛地征求职工意见。

  座谈会上,三峡集团党组领导对近期相关工作提出了具体要求。林初学说,各部门各单位的征求的意见非常宝贵,党群工作部要进一步广泛收集职工意见建议,做好汇总归纳,形成书面材料提交集团党组。各责任部门要提出针对性的整改措施,并就相关情况及时做好与职工群众的沟通解释工作。龙飞要求,元旦、春节临近,各部门各单位要认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。