当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电集团与广新集团2017年电力交易签约

时间:[2016-12-27 ] 信息来源:粤电集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月20日,粤电集团与广东省广新控股集团有限公司(以下简称“广新集团”)签订了2017年电力交易合同。集团总经理黄镇海、副总经理高仕强,广新集团总经理吴晓晖、副总经理白明韶等出席了签约仪式,双方就合作项目进行了交流。   

       吴晓晖简要介绍了广新集团近年的发展情况,她表示,与粤电签订2017年电力交易项目,有助于降低广新集团整体用电成本,提高用电效能和安全性,对广新集团建设“双千亿”综合性跨国公司意义重大。希望以本次合作为契机,不断强化双方战略合作伙伴关系。

       黄镇海对广新集团的信任与支持表示感谢,他赞扬了广新集团在转型升级历程中的开拓创新能力和资源整合能力。他表示,在国家新一轮经济体制改革、电力体制改革中,粤电集团面临着计划经济向市场经济转变、供方市场向需方市场转变、“围墙”内工作向“围墙”外工作转变的挑战。粤电集团要转变观念,投身市场,整合好现有资源,发挥资产优势、技术优势,转型成为具有核心竞争力的综合能源服务商,更好地为客户提供能效服务,实现互利共赢。

       双方相关部门主要负责人出席了签约仪式。