当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

黄敏刚会见福建省发改委领导一行

时间:[2016-12-29 ] 信息来源:中核集团公司
作者: 
浏览次数:

    12月28日,中核集团总经济师黄敏刚在集团公司总部会见了福建省发改委副主任林文斌一行,双方高度评价了中核集团历年来在中国•海峡项目成果交易会(6·18海峡展)的亮相展示,并就继续推动核电及相关产业发展、加强项目对接与成果转化进行了沟通交流。

  黄敏刚表示,福建是中核集团产业布局的重要省份,参加6·18海峡展有利于核工业自主创新成果的展示,有助于加深地方政府和公众对“核”的理解和认识。希望双方继续加强对接合作,共同推动核电、核技术应用、核医疗、新能源等产业在福建的发展。林文斌表示,福建省致力于发展清洁能源,未来会继续大力支持核工业发展,加强核相关高新技术产业的项目对接与成果转化,希望“6·18”海峡展成为中核集团对外展示的一个重要窗口。

  自2013年起,中核集团连续四年参加“6·18”海峡展,展示了华龙一号自主创新成果、首堆示范工程建设情况和海外拓展情况,让海峡受众近距离接触了核燃料、核技术应用等核工业产业链,采用了多媒体、互动体验、卡通形象介绍等多种新颖的方式,向地方政府和公众普及了核知识,为中核集团在福建的发展营造了良好舆论环境。

  集团公司规划发展部、党群工作部以及新闻宣传中心等单位的领导参加了会见。