当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国华电力公司开展碳交易交流研究

时间:[2016-12-30 ] 信息来源:神华集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月28日,国华电力公司与超越联创环境投资咨询(北京)有限公司和北京中创碳投科技有限公司就碳交易等相关问题开展交流研讨。

  为了更加有效地应对气候变化、更好地走低碳发展可持续道路,国家发改委在建立健全碳排放权初始分配制度的基础上,加快推进了全国碳交易市场的建设,并将于2017年全面启动。本次的交流和研讨,旨在进一步加强公司在碳交易方面的知识储备,探究碳交易未来的发展方向。在交流会上,公司技术人员深入了解了北京、上海、天津、重庆、广东、深圳和湖北7个省市碳排放交易试点的推进情况,获悉目前五大发电公司均已成立对应的碳交易主管部门,开展了相应的碳交易工作。超越联创以湖北省试点企业为例,就交易试点的体系构架、基本制度、核心要素和运行情况等作了专题介绍;中创碳投以国华台山电厂为例,重点介绍了2015年广东省碳交易试点的情况,研究中心人员就配额分配方法、基准值设定、碳市场价格分析、履约期、履约时间、第三方核查以及数据报送方面与专家进行了专题讨论。

  通过本次交流,加深了研究中心研究人员对碳核查、碳交易及碳资产管理等方面的认识,为公司开展碳交易的深入研究打下了坚实的基础。