当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团与宜昌市委市政府座谈

时间:[2016-12-30 ] 信息来源:长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月27日,三峡集团董事长、党组书记卢纯一行在宜昌市与湖北省委常委、宜昌市委书记周霁进行座谈。双方就进一步加强合作,促进共同发展等议题进行了深入交流。

  卢纯对宜昌市委、市政府长期以来给予三峡集团的关心、支持和帮助表示感谢,并预祝宜昌市第六次党代会取得圆满成功。他指出,三峡集团发源于宜昌,从宜昌走向全国,从中国走向世界;从宜昌走向长江,又从长江走向海洋;装机规模从一个三峡,发展到现在的六个三峡。目前三峡集团已是世界最大的水电集团和中国最大的清洁能源集团。三峡集团的发展离不开宜昌市委、市政府的关心、支持和帮助。“树高千尺不忘根。三峡集团走得再远,发展得再大,宜昌永远都是我们的根”。

  卢纯介绍了三峡集团改革发展面临的新机遇。他指出,在国资国企改革新的伟大征程中,三峡集团将坚决贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署,把握好重大发展机遇,在新的历史起点上实现跨越式发展。希望宜昌市一如既往地关心、支持和帮助三峡集团。三峡集团将积极履行中央企业的政治责任和社会责任,与宜昌携手向前,实现共同发展、共同进步、共同繁荣。

  周霁感谢三峡集团对宜昌社会经济发展的大力支持。他说,三峡集团发源于宜昌,能从宜昌走出一家世界级的伟大企业,这是宜昌人民的骄傲。我们对三峡集团改革发展取得辉煌成绩感到由衷的高兴和欣慰。三峡集团从建设伟大的工程,发展成为伟大的企业,不仅创造了巨大的物质财富,更给宜昌留下了宝贵的精神财富,这是我们必须珍视的无形资产。宜昌人民将会像爱护自己的眼睛一样,珍视与三峡集团的友谊,希望双方进一步深化合作,实现互利共赢。

  周霁表示,宜昌将虚心学习三峡集团艰苦奋斗、改革创新的精神,深入推进供给侧结构性改革,努力推进市域国有企业实现更好发展。希望三峡集团一如既往地关心、支持宜昌经济社会发展,将更多产业项目向宜昌倾斜。宜昌将全力以赴为三峡集团做好服务,全力营造最佳发展环境。

  三峡集团党组副书记、副总经理林初学,党组成员、副总经理张诚,总经理助理、三峡枢纽管理局局长张曙光,长江电力总经理张定明,宜昌市委副书记、市长马旭明,市委常委、常务副市长宋文豹,市委常委、副市长袁卫东,副市长刘建新等出席座谈。三峡集团办公厅、枢纽管理局、长江电力、湖北能源、基地公司等部门和单位主要负责人参加座谈。