当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

卢纯与南方电网董事长李庆奎会谈

时间:[2016-12-30 ] 信息来源:三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月20日,三峡集团董事长、党组书记卢纯一行在广州与南方电网公司董事长、党组书记李庆奎会谈,双方就进一步加深合作进行交流。
  
  卢纯对南方电网公司一直以来给予三峡集团的支持和帮助表示感谢。卢纯指出,自三峡电站建成投产以来,三峡集团与南方电网公司建立了长期战略伙伴关系。南方电网公司在三峡和溪洛渡电站的发电调试、电能消纳、电费结算及保障牛从直流安全外送等工作中给予三峡集团鼎力支持,在落实国家能源战略、促进清洁能源高效利用、推进电力体制改革,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念等方面做出了表率,双方战略合作关系不断巩固和深化。三峡集团愿意巩固与南方电网公司长期友好合作的成果。

  卢纯表示,三峡集团的发展离不开南方电网公司的支持和帮助,希望南方电网公司继续做好三峡和溪洛渡右岸电站的电能消纳工作,继续对乌东德外送输电工程和电能消纳工作给予支持,按照国家明确的输电规划,通过“点对网”专用输电通道将乌东德电站电力电量全部外送广东、广西,并尽快启动电站接入系统、外送输变电工程的可行性方案研究,提前落实市场空间,安排好电能消纳。希望双方进一步加强研究、加深合作,共同发展,合作共赢。

  李庆奎祝愿三峡集团未来发展越来越好。他表示,南方电网公司和三峡集团有着良好的合作基础。南方电网公司在电力体制改革中一贯坚持有利于促进供给侧结构性改革、有利于促进电力市场建设、有利于促进清洁能源消纳和资源优化配置、有利于促进电力行业健康发展的原则,下一步双方可以在增量配电网改革、国际合作等方面进一步加强研究,加深合作。

  三峡集团党组成员、副总经理张诚参加会谈。张诚就溪洛渡电站2017年发电计划安排、海上风电消纳、共同研究参与电力体制改革等合作事宜提出建议。

  南方电网公司党组成员、副总经理江毅,三峡集团专业总工程师翟恩地,三峡集团和南方电网相关部门负责人参加会谈。