当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党校正式成立

卢纯、林初学为党校揭牌张诚主持仪式

时间:[2017-01-04 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  2016年12 月28日上午,一场简朴而隆重的仪式在万里长江第一坝——葛洲坝前举行。三峡集团党组书记、董事长卢纯,党组副书记、副总经理、三峡集团党校校长林初学共同为三峡集团党校揭牌。同时揭牌的还有长江电力党校、长电学院。三峡集团党组成员、副总经理张诚主持揭牌仪式。

  仪式后,卢纯出席“三峡集团学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神培训班”,并为学员讲授三峡集团党校第一课——“学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,建设国际一流清洁能源跨国公司”。

  卢纯指出,经过20多年的改革发展,三峡集团已经站在新的历史起点上,在深化国资国企改革新征程中三峡集团面临重大发展机遇和严峻挑战,必须坚持和完善党的领导,不断加强党的建设,为建设国际一流清洁能源集团提供坚强保障。

  卢纯指出,要认真学习好习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,要读原文、反复学、深入学。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善党对国有企业领导的一系列重大理论和实践问题,思想深刻,内涵丰富,是新形势下加强国有企业党的建设的根本遵循。

  卢纯强调,三峡集团要坚持党的领导不动摇。自觉加强各级领导班子思想政治建设,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,忠党报国,勇于担当,坚决贯彻执行党和国家的重大方针政策和决策部署。坚持围绕中心不偏离。牢固树立服从服务于国家战略是三峡集团最大战略的思想,以企业改革发展的成果检验我们党建工作的成效,打造具有三峡特色的党建工作品牌。坚持党管干部、党管人才不改变。坚持建强基层组织不放松。坚持反腐倡廉不停步。认真学习贯彻执行十八届六中全会精神,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持全面从严治党,把廉洁打造成三峡集团的第一品牌和生命线,把党的政治优势转化为三峡集团的发展优势。

  卢纯强调,三峡集团各级党员领导干部要强化党的意识,爱党报国,感党恩、跟党走、听党话,牢记自己的第一职责是为党工作。加强党的领导,确保党中央的重大方针政策、决策部署结合三峡集团实际得到坚决贯彻落实。要坚持和完善党的领导,确保三峡集团的改革发展方向沿着党中央指引的方向前行。要努力工作确保国有资产保值增值,把三峡集团进一步做强做优做大,使三峡集团进一步成为党和人民信赖和依靠的“大国重器”。每位党员领导干部都要认真学习党章,按照党章的要求规范自己的行为,发挥好表率示范作用。

  林初学在揭牌仪式上致辞。他表示,设立三峡集团党校是党组贯彻落实中央全面从严治党要求,加强干部培训工作的一项重要举措。设立党校是坚持党的领导,加强党的建设的必然要求,是集团公司科学发展的必然要求。三峡集团党校的成立是集团公司发展历史上的一件大事,标志着集团公司党的建设迈出了更加坚实的一步。他对参与组织筹备三峡集团党校的各单位、部门和个人表示衷心的感谢。

  12月28日至30日,三峡集团党校举办了首期培训班,培训课程涵盖党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议的主要内容,授课老师有中央党校、湖北省委党校的专家学者,还有三峡集团相关部门的主要负责同志,既有来自理论高度的解读、也有来源于实践的新的体会。来自三峡集团各部门、各单位的八十余位党员认真学习,进一步深化了对党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神的认识。

  出席三峡集团党校揭牌仪式的还有中央党校国资委分校办公室主任张亚红,三峡集团总经理助理、三峡枢纽管理局局长张曙光,长江电力总经理张定明,办公厅、人力资源部、党群工作部的主要负责同志;三峡枢纽管理局、长江电力、三峡基地发展公司的领导班子成员及三峡出版传媒公司在宜领导班子成员。参加本次学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议培训班的全体学员参加仪式。