当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

赵建国到安徽宿州生物质能发电公司慰问调研

时间:[2017-01-05 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月3日,新年第一个工作日,集团公司党组书记、董事长赵建国到安徽华电宿州生物质能发电有限公司慰问调研。

  赵建国一行先后深入该公司集控室、秸秆库、料场,实地察看生产现场,与干部员工座谈交流,分别听取安徽公司和生物质能公司的工作汇报,了解企业生产经营、燃料采购存储等情况,并代表集团公司党组向安徽区域广大干部员工送上新年的问候与祝福。

  赵建国指出,生物质能绿色、低碳、清洁、可再生,符合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和国家能源产业发展政策,是集团公司未来优先支持、加快发展的项目。赵建国强调,“十三五”时期是我国新型城镇化建设、生态文明建设和全面建成小康社会的关键时期,也是实现我国能源转型升级的重要时期,生物质能开发利用既保护生态环境,又能提高农民收入,将迎来发展机遇期,可有效促进地方经济社会发展。

  赵建国强调,宿州生物质能项目作为集团公司首个、安徽首批生物质能发电项目,要发挥好先行先试的示范效应,进一步解放思想,坚持问题导向,树立战胜困难的信心和决心,积极探索实现扭亏增盈的方法和途径,采取灵活多样的措施,努力降本增效,认真总结经验,大力培养人才,为集团公司未来生物质能发展提供人才支撑。

  华电集团公司董事会秘书、总经理助理、办公厅主任王绪祥,以及有关部门、有关单位负责人参加调研。