当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈飞虎到大唐雷州发电公司调研

时间:[2017-01-06 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2016年12月30日,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎到广东大唐国际雷州发电有限责任公司调研。

  陈飞虎实地察看了雷州火电项目循环水泵房、主厂房、海域码头等施工作业现场,详细了解项目安全管理、工程进度、工程质量等方面的情况。

  在汇报会上,陈飞虎听取了大唐国际发电股份有限公司广东分公司关于工程建设情况的汇报,听取了广东省电力设计院就项目采用二次再热技术的专题报告,对广东分公司、雷州发电公司工作上取得的成绩给予充分肯定,对雷州火电项目建设在集团公司未来发展、技术创新等方面的重要地位、重要作用给予高度评价。

  针对雷州火电项目下一步建设工作,陈飞虎提出五点要求,一是必须确保安全。要依法治安,以严保安,安全管理“严”字当头,不走形式,用铁腕反违章,狠抓质量管理和技术管理。二是抓好二次再热创新驱动项目,要联合设备制造和工程设计、施工、安装和调试各方,建立技术团队,共同攻关,防控风险,实现集团装备技术水平的新跨越,打造科技创新支持项目。三是要落实好集团公司要求,打造精品工程。优化设计、精益施工、降低造价,确保项目高标准投产移交。四是对生产运营要早谋划。在抓好项目建设的同时,全方位研究生产运营,提早启动生产准备。五是认真学习贯彻十八届六中全会精神和全国国有企业党建会议精神,坚持党的领导,充分发挥企业党组织的政治核心作用和领导核心作用,发挥广大党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,把项目建设成为廉洁工程。坚持以人为本,解决干部职工工作生活的困难和问题,切实履行央企的经济责任、政治责任和社会责任。

  广东分公司、广东省电力设计院、雷州火电项目参建相关负责人参加了调研。(广东大唐国际雷州发电有限责任公司)