当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民赴一线征求党组民主生活会意见并慰问

时间:[2017-01-10 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年1月5日,中核集团总经理、党组副书记钱智民赴中国辐射防护研究院,主持召开集团公司党组民主生活会征求意见座谈会。会后,钱智民赴中核新能核工业工程有限责任公司,亲切慰问了该公司离休老干部和患病员工,为他们送去了新年祝福和慰问品。

  座谈会上,中辐院领导班子成员、部门负责人、基层党支部书记代表、科技人员代表、一线普通党员代表围绕主题,就解放思想更新观念、优化完善JYK考核体系、加大基础科研和科技创新投入、提高党建工作与中心工作的融合度等方面提建议、谈观点、说举措。钱智民与大家亲切交流,坦诚交换意见,认真记录大家所提的意见和建议,表示下一步将进行梳理分类,加以整改,确保征求意见座谈会取得实实在在的效果。

  征求意见期间,钱智民听取了中辐院科研生产经营发展整体工作情况和党建工作主要情况的汇报,参观了大气环境风洞实验室,并代表集团公司党组表达了对中辐院全院干部职工及其家属的新年祝福。他要求,中辐院要认真贯彻落实全国国有企业党建工作会议精神,抓住党建工作的本质,把党建工作和中心工作紧密结合起来,以党建工作的实效促进科研生产经营发展;要做好规划,加强对标,找准短板,滚动完善规划,推动“十三五”规划落地,以规划引领发展,用发展凝聚人心;要树立市场意识,瞄准需求,拓展市场,发挥好在市场中的作用。

  钱智民在97岁的离休老干部董汉雄家中,简要介绍了集团公司的发展,对老一辈为国家和核工业所作出的贡献表示感谢,详细询问了老人的生活情况和身体近况,叮嘱老人要保重身体并祝老人新年愉快、幸福安康。董汉雄老人对集团公司领导的关心表示感谢,为集团公司近年来取得的突出业绩感到高兴和自豪。随后,钱智民又看望了新能公司患大病的员工孙蓉,鼓励孙蓉克服困难,坚定信心,积极面对,早日康复。

  中核集团公司人力资源部、科技与信息化部、党群工作部领导陪同。