当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与哈电共商推进核电设备优化升级

时间:[2017-01-11 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年1月9日,中核集团董事长、党组书记王寿君,总经理、党组副书记钱智民在集团公司总部会见了哈尔滨电气集团董事长、党委书记斯泽夫一行。双方就“华龙一号”等项目的进展情况及未来合作事宜进行了交流探讨。中国核电总经理陈桦,哈电集团总经理助理张海权参加会议。

  王寿君对哈电集团为中核集团项目推进所做的努力表示感谢。他指出,制造业在核电建造中很关键,双方要加强协调对接、提前谋划,共同确定研究课题,推动核电设备的优化升级。同时在“走出去”、“军民融合”等领域,他希望双方加强合作,不断拓展新领域,实现核能技术更广泛的应用。

  钱智民表示,中核集团与哈电集团建立了良好的项目协调机制,取得了显著成效,目前“华龙一号”的主泵进展顺利。未来,他希望双方在现有的工作中,不断加强对接,建立更加明确的机制,实现合作共赢。

  斯泽夫感谢中核集团对哈电集团一直以来的支持。他表示,哈电集团将尽全力落实好中核集团的各个项目工作。同时,他表示哈电集团也会明确责任、加强科技研发,不断优化设备制造水平。

  中核集团办公厅,核动力事业部,核电工程公司、中原公司,以及哈电集团相关部门和公司的领导参加了会见。