当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳会见中国水力发电工程学会秘书长袁柏松

时间:[2017-01-11 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年1月6日,中国长江三峡集团公司总经理、党组副书记王琳在集团总部会见中国水力发电工程学会常务副理事长、秘书长袁柏松一行,双方就加强在大水电领域科技创新、风险防控等方面的合作交换意见。

  王琳首先对袁柏松一行的来访表示欢迎,并向顺利选举产生的新一届水力发电工程学会理事会表示祝贺。王琳说,三峡集团与水力发电工程学会有着长期、紧密的合作,三峡集团取得目前的成绩,与水力发电工程学会的帮助与支持是分不开的。近年来,水力发电工程学会科学运作管理潘家铮水电科技基金、水力发电科学技术奖和潘家铮奖等重要平台,培育和培养了一大批科技创新成果和水电科技人才,促进了我国水电行业发展。今后,希望双方在坚持党的领导,加强和改进党的建设方面加强交流;在乌东德、白鹤滩等大型水电工程的科技创新、风险防控、技术标准制定、“风光水”互补发电等方面加强合作;组织各方专家共同对乌东德、白鹤滩水电站建设进行专题研究和指导,携手做好我国大水电开发建设,为国家经济社会发展大局做好服务。

  袁柏松代表水力发电工程学会感谢三峡集团长期以来对学会的支持,并从加强党的领导、搭建服务平台、促进水电科技进步、改革创新学会管理体制机制等方面,介绍了新一届水力发电工程学会理事会的工作概况。他表示,水力发电工程学会将继续为三峡集团做好服务,为三峡集团展示和交流水电建设成果搭建好平台;充分发挥学会的专家群体和技术优势,积极为三峡集团提供科研课题和咨询服务,共同提高水电行业科技水平和管理水平。

  三峡集团机电专业总工程师程永权,集团公司办公厅、科技环保部、质量安全部等部门负责人参加会见。