当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团召开呼蓄业务专题会

时间:[2017-01-10 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年1月4日下午,三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄在呼和浩特主持召开呼蓄业务专题会。会议传达了三峡集团董事长、党组书记卢纯对呼蓄公司工作的重要指示,听取了呼蓄公司关于党建和巡视整改、生产经营等工作情况的汇报,并就相关工作进行了部署。

  毕亚雄强调,呼蓄公司几年来经受住了各种考验,在工程建设、电力生产及公司建设、等方面均取得了较好成绩,值得肯定和发扬。目前,呼蓄公司正在经受着改革发展的考验,全体干部职工依然能够不忘初心、坚守尽责,公司整体局面稳定、运行顺畅,更加值得肯定和发扬。毕亚雄就呼蓄公司当前主要工作明确了意见:一是加强党建,落实全面从严治党。要健全党的组织建设,突出全面从严治党的要求,做到“全方位、全过程、全覆盖”,做到“敢管敢严、真管真严、长管长严”;二是统一思想认识,采取有效措施,坚决落实巡视整改要求。要把巡视整改作为一项重要政治任务来抓,全体党员干部要正确认识巡视提出的问题,切实承担主体责任,要“高标准、严要求”地贯彻落实好巡视整改各项要求。三是更加重视安全生产工作。要认真组织开展安全生产大检查再动员、再部署、再落实工作,隐患排查要全面,风险辨识要到位,设备缺陷、安全隐患整治要快速、坚决;最后,再次强调落实好卢纯董事长关于“保持安全生产稳定,保持员工队伍思想稳定”的要求,同时尽快完成好呼蓄工程调概、决算及竣工验收准备等工作,积极筹划好呼蓄公司改革发展事宜。

  三峡集团党群工作部、纪检监察部、战略发展部、市场营销部、计划合同部、资产财务部、质量安全部、机电工程局,呼蓄公司班子成员、中层干部参加了会议。

又讯:

毕亚雄检查呼蓄电站安全生产工作

  2017年1月4日上午,三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄到呼蓄电站检查安全生产工作,并按照集团公司要求对安全生产大检查工作进行了再动员、再部署、再落实。

  毕亚雄一行实地查看了呼蓄电站上水库、下水库、地下厂房4号机组检修现场、中控室、主变室、GIS室、SFC盘柜室等部位,对检修现场安全管理情况及设备设施管理情况进行了深入细致地检查指导。

  毕亚雄强调,要进一步提升对安全生产工作重要性的认识。要认真贯彻落实党中央对安全生产的总体部署和集团公司对安全生产工作的各项要求,牢固树立安全生产的红线意识和底线思维。要切实加强员工的安全教育培训工作,提升员工的安全素养和安全技能。要认真组织开展安全生产大检查再动员、再部署、再落实工作,隐患排查要全面,风险辨识要到位,设备缺陷、安全隐患整治要快速、坚决。毕亚雄指出,尾工处理期间往往容易忽视安全生产工作,一定要进一步强化尾工作业期间的安全生产工作,各方人员要做到收尾有序、慎终如始,严格执行各项安全生产作业规定、规范,杜绝习惯性违章,确保呼蓄公司各项工作顺利推进。

  三峡集团质量安全部、机电工程局、呼蓄公司党政负责人、安全生产和电力生产分管领导、相关部门参加了检查。