当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团举行2016年技能竞赛总结表彰会

时间:[2017-01-25 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月23日,大唐集团公司在总部举行2016年技能竞赛总结暨第十届电力行业技能竞赛表彰会。集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并为获奖技能选手颁发了证书。

  大唐集团公司副总经理金耀华出席会议,集团公司副总经理、党组成员栗宝卿出席会议并讲话。

  2016年,集团公司通过竞赛和推荐共有1人获“全国五一劳动奖章”、8人获“全国技术能手”、43人次获央企或行业“技术能手”称号,是集团公司成立以来成绩最好的一年,在技能竞赛方面取得大丰收。

  栗宝卿表示,集团公司始终重视技能人才培养,把加强技能人才队伍建设作为一项战略任务,高度重视、扎实推进。各级企业认真落实集团公司部署和要求,采取多种措施,推动技能人才工作取得积极进展,在生产技能队伍建设上取得显著成绩。

  就做好新形势下技能人才队伍建设,栗宝卿要求:一要提高企业对技能人才队伍建设的重要程度,营造尊重技能人才的浓厚氛围;二要大力弘扬工匠精神,增强技能人才的责任感和使命感;三要创新技能人才培养方式,拓宽高技能人才脱颖而出的途径;四要积极发挥各技能培训基地作用,提高技能培训整体水平。

  会议听取了2016年技能竞赛工作开展情况、第十届电力行业技能竞赛筹备组织情况的汇报。获奖选手及集训教练代表作了发言。第十届电力行业技能竞赛第一名获得者闫欢欢宣读了“立足岗位成才,勇攀技术高峰,坚持技能报企,争做大唐工匠”的倡议书。