当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投召开2017年2月份月度工作例会

时间:[2017-02-13 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月9日,国家电投在总部召开2017年2月份月度工作例会。国家电投董事长、党组书记王炳华,总经理、党组副书记孟振平,党组副书记、副总经理余剑锋,党组成员、副总经理时家林、魏锁,党组成员,总会计师王益华,党组成员、副总经理夏忠,党组成员、纪检组组长邓文奎出席会议。孟振平主持会议。

  会议分别听取办公厅、安全质量环保部、财务与资产管理部、分析评价部关于2017年集团公司年度重点工作任务分解情况及2月份重点工作安排、安全及环保情况、财务指标完成情况、计划预算执行分析情况汇报。

  王炳华对国家电投1月份生产经营和改革发展所取得的成绩给予充分肯定。他强调,新的一年,有关方面要严格按照安委会要求,把全年安全生产工作扎实开展好,完成安全生产方面的预定目标。要牢牢抓住海外项目发展机遇,为集团公司提供稳定的利润支撑。火电板块要“看住”设备利用小时、标煤单价、供电煤耗三大指标,把工作做细做实。效益好的业务板块要更进一步,努力做到“好上加好”。要以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓任务落实,认真做好各项工作。

  孟振平总结了国家电投1月份经营发展和改革主要工作,分析了当前存在的主要问题。对于2月份工作,他指出,要抓好年度工作会议精神贯彻落实,努力保持生产经营良好开局,加快推进发展重点工作,继续推进企业内部管理改革,统筹做好安全环保工作。

  国家电投总助、总师、副总师王树东、李树雷、郭宏波、王俊、吴姜宏、吴爱红、高光夫、胡建东,总部各部门负责同志参加会议。