当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核开年经济运行分析:大胆干勇于干力促改革发展

时间:[2017-02-17 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  “一分部署、九分落实。各单位各部门要增强责任意识,勇于担当,心往一处想,劲往一处使,大胆干,勇于干,通过共同努力,完善提升经济运行分析,促进集团公司改革发展,完成好全年工作。”2月15日,中核集团总经理、党组副书记钱智民主持召开集团公司2016年度经济运行分析会时强调。集团公司领导俞培根、李季泽、曹述栋、和自兴、雷增光、陈桦、李晓明、潘建明、黄敏刚以及监事会有关人员出席会议。

  钱智民提出,一是要紧跟集团公司改革步伐,及时对接调整,确保JYK任务目标与实际情况相匹配。二是针对完成重点任务存在的风险点要进行细化、分解,一抓到底。三是针对完成经济指标方面的保障措施,要落实到责任单位、责任部门,直至取得成效。四是要精细管理,优化完善经济运行分析运作机制,把集团规划与每年计划相结合、计划与每月经济运行分析相结合、同时还要紧密结合全面预算,将经济运行分析提升到更高的水平。五是认真贯彻落实集团公司党组的要求,对涉及安全、环保、军工等方面的特殊或紧急事项要抓紧办理,并形成规章制度。

  此次会议简要回顾了2016年重点任务、主要经济指标完成情况,着重梳理分析了2017年重点任务、预算完成存在的主要风险,提出了应对措施。会议还就“三合一”工作安排及经济运行分析优化提出了改进建议。

  中核集团公司总部各部门,各板块,中国核动力研究设计院,中国核电工程有限公司,支持服务机构,基金公司,中核融资租赁公司等部门、单位的负责人参加会议。