当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

杨亚出席湖北能源2017年工作会暨二届四次职代会

时间:[2017-02-17 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月14日,湖北能源2017年工作会暨二届四次职代会在汉召开,三峡集团党组成员、总会计师杨亚出席会议并作重要讲话。

  三峡集团总经理助理,公司董事长、党委书记肖宏江,三峡集团党群工作部主任田泽新,公司总经理、党委副书记邓玉敏,三峡集团战略规划部副主任徐长义、人力资源部副主任桂许德等参加会议。

  杨亚代表集团公司对大会的召开表示热烈祝贺,对公司2016年的工作给予高度评价。他说,过去的一年,湖北能源成绩显著、硕果累累,印象最深刻、最突出、最难忘的有五个方面:经营业绩创多项历史记录;抗洪抢险取得全面胜利;迅速融入了三峡集团“大家庭”;积极发挥了“两个平台”功能;党的建设持续加强。

  杨亚对湖北能源2017年工作,提出四点要求:一是要积极应对电力市场变化,确保完成年度经营任务;二是要积极落实安全管理要求,确保安全工作持续稳定;三是要积极适应集团公司改革发展形势,确保发展再上新台阶;四是要积极推进全面从严治党,确保党建工作取得实效。

  此次会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央、全省经济工作会和三峡集团工作会暨职代会精神,总结2016年工作,分析当前形势,部署2017年任务,动员全体干部职工锐意进取,扎实苦干,砥砺奋进,为再创湖北能源改革发展新辉煌而努力奋斗。

  肖宏江在会上作了题为《坚定信心  务实重行  以优异的成绩向党的十九大献礼》的总结讲话。从生产经营成绩给力、抗洪抢险措施得力、融入三峡形成合力、项目建设推进有力、党的建设凝心聚力、巡视整改增强内力等六个方面肯定了2016年的工作,强调2017年是党的十九大召开之年,是三峡集团改革发展的关键之年,也是公司加快发展的突破之年。做好2017年的各项工作,全面完成各项目标任务,无论对当前还是长远,都具有十分重要的意义。就当前形势和目标任务,肖宏江提出四点意见:一是强化增收和节支“两个措施”,全面完成经营目标。二是确保生产和廉洁“两个安全”,切实巩固稳定大局。三是立足“湖北省能源安全保障平台”和“三峡集团综合能源发展平台”“两个平台”,努力加快公司发展。四是坚持领导和政治“两个核心”,持续加强党的建设。

  邓玉敏向大会作了题为《立足“两个平台”  推进全面提升  努力再创湖北能源改革发展新辉煌》的工作报告。报告分析了当前面临的形势,提出了2017年的工作思路是:全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会、全国国有企业党的建设工作会和三峡集团2017年工作会暨职代会的精神,坚持“稳中求进”工作总基调,立足“湖北省能源安全保障平台”和“三峡集团综合能源发展平台”“两个平台”战略定位,以提升经济效益为中心,以稳固安全生产为基础,以实现发展突破为目标,以加强党的建设为保障,强基固本,创新进取,全面完成年度各项目标任务,努力做强做优做大。邓玉敏要求,2017年要重点做好以下工作:一是强化综合治理,全面提升安全生产管理水平。二是做好增收节支,全面提升盈利能力。三是努力拓宽视野,全面提升可持续发展能力。四是健全体制机制,全面提升管理水平。五是加强党的建设,全面提升党建工作水平。

  公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘承立向大会作了题为《聚精会神谋发展  群策群力作贡献》的职代会工作报告,全面回顾了工会2016年的主要工作,明确了2017年的四项重点工作,强调要认真履行维护、组织、参与、教育等各项职能,融入中心促发展,情系职工促和谐,贴近职工办实事,为公司的改革、发展、稳定做出新贡献,展现新作为。

  会议传达了卢纯董事长和王琳总经理在三峡集团2017年“两会”上的重要讲话和工作报告精神;表彰了公司2015—2016年度文明单位、文明建设标兵和文明建设先进个人;通报了公司领导班子2015年测评情况,并对2016年领导班子测评作出说明;通过了《关于总经理工作报告的决议》和《关于职代会工作报告的决议》;签订了2017年经济、安全生产和党风廉政建设三项责任书。与会代表围绕大会各项工作报告和有关决议(草案)进行了热烈讨论。

  会议要求,公司各部门、各单位要及时组织学习、深刻领会本次会议精神。一是高度重视,提高认识,用会议精神统一思想;二是认清形势,积极应对,用会议精神指导工作;三是加强宣贯,坚定信心,用会议精神抓好落实。

  140余名工作会和职代会代表参加会议。公司本部全体员工列席大会。