当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司召开2017年法治工作会议

时间:[2017-03-07 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月28日,集团公司在总部召开2017年法治工作会议。会议回顾总结了集团公司2016年法治工作,明确了2017年工作思路,部署了2017年“法治大唐”建设主要任务和重点工作。集团公司副总经理、党组成员栗宝卿出席会议并讲话,国务院国资委政策法规局副局长肖福泉应邀出席会议并讲话。

  栗宝卿在讲话中充分肯定了集团公司2016年法治工作所取得的成绩。针对当前复杂多变的国内外形势,为认真落实中央“四个全面”战略布局,全面服务集团公司中心工作,栗宝卿要求全系统法律工作人员进一步增强“法治大唐”建设的紧迫感和使命感,全面提升集团公司法治工作水平。

  栗宝卿强调,要切实推动“法治大唐”建设各项任务的落实。一是认真落实中央有关要求,切实贯彻《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》;二是业务部门要切实担负起“法治大唐”建设主体责任,进一步树立“法治大唐”的良好形象;三是始终围绕集团公司发展大局,全面提升“法治大唐”建设水平。

  肖福泉对集团公司法治工作给予充分肯定,并就做好当前法治工作提出3点要求,一是进一步认识到中央企业切实加强法治建设目前面临的紧迫形势;二是提高法治工作水平,要争当法治央企建设的排头兵;三是法治工作要在服务中国大唐中心工作、打造一流央企中再立新功。

  会议以视频形式召开。总部各部门负责人及有关人员在主会场参加会议。各分子公司分管领导、部门负责人及有关人员共约1600人在各分会场参加会议。