当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

林初学会见巴西驻华大使马尚

时间:[2017-03-17 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月15日,中国三峡集团副总经理林初学在京接待巴西驻华大使马尚一行,双方就推进三峡集团在巴西的经贸合作发展等事宜进行了友好交流。

  林初学对马尚的来访表示欢迎,对巴西驻华使馆长期以来对三峡集团的支持和帮助表示感谢,并介绍了三峡集团的战略定位、重点业务板块以及在海外、特别是在巴西的业务情况。他说,三峡集团致力于清洁能源开发,大型项目建设运营中形成的技术管理能力得到市场高度认可,三峡集团在国际业务发展中,与主权基金、国际金融机构等保持着良好合作关系,为推动全球清洁能源事业发展发挥着积极的作用。三峡集团重视巴西市场,重视在巴西及南美市场的长期经营发展,希望能在大使的关心和支持下,为巴西的经济发展作出更大贡献。

  马尚简要介绍了近期巴西经济发展和改革总体情况。他说,三峡集团在清洁能源领域具有雄厚实力和丰富经验,并且在巴西市场深耕多年,巴西驻华大使馆愿意为此提供更多支持。主宾双方还就中巴电力体制异同、世界能源变革、应对全球气候变化等议题进行了讨论交流。

  会谈前,马尚一行参观了集团公司应急指挥中心。他对三峡集团的发展情况和管控水平表示赞赏。

  三峡集团国际事务部、三峡国际公司相关负责人参加了会见。