当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

毕亚雄会见GE集团可再生能源部总裁一行

时间:[2017-03-20 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月16日, 中国三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄在集团总部会见GE集团可再生能源部总裁Jerome Pecresse一行来访,双方就进一步深化在中国及全球水电、新能源领域合作进行交流,并签署了相关合同。

  毕亚雄对Jerome Pecresse一行来访表示欢迎,介绍了福建三峡海上风电国际产业园运营模式,中国三峡集团在国内沿海区域的海上风电布局,并就下一步相关合作交换了意见。毕亚雄表示,经过一年多的交流,中国三峡集团与GE就福建兴化湾样机试验风场的合作已经达成共识,面对目前中国海上风电电价的窗口期,必须加快海上风电样机试验风场建设速度,按照福建省政府与中国三峡集团对于福建区域海上风电的规划,确保GE提供的6兆瓦海上风机早日投产。福建三峡海上风电国际产业园项目建设,不仅满足福建区域海上风电场的需求,还将辐射其他区域建设,将为国内外厂商提供更广阔的市场空间。中国三峡集团与GE将开展更多的合作,推动海上风机设备研制、运维等方面创新实践。中国三峡集团愿意促成GE与中国制造厂家的合作,不断加强技术交流,共同推动6兆瓦及以上大功率风机的研发制造。

  Jerome Pecresse对中国三峡集团的信任表示感谢。他表示,GE与中国三峡集团合作由来已久,此次参与中国三峡集团在福建的海上风电开发建设,开启了GE继水电、陆上风电之后与中国三峡集团合作的新篇章。GE将加快福建项目进度,按照工期要求,保质保量履行合同约定,同时与中国三峡集团、中国制造厂商加强技术合作交流,共同推动海上风电大功率机组的研发制造。

  会谈中,双方还就陆上风电、水电业务、国际市场合作等事宜进行了沟通交流。

  中国三峡集团战略规划部、国际事务部、机电工程局、三峡新能源、上海院、福建能投等部门(单位)负责人参加会见。