当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

温枢刚出席中国发展高层论坛2017经济峰会

时间:[2017-03-20 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月18日,由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2017经济峰会”在京举行。集团公司董事、总经理、党组副书记温枢刚受邀出席,并围绕“雾霾治理的协同机制”作主题发言。

  温枢刚指出,雾霾治理已经成为人民群众和社会各界广泛关注的焦点话题。党中央、国务院把生态文明建设和环境保护工作摆在了更加重要的战略位置,做出了一系列重大决策部署。中国华电深入贯彻落实五大发展理念,始终坚持走清洁、绿色、低碳发展之路,积极履行央企社会责任,严格执行国家环保政策,着力推进清洁能源开发利用,清洁能源装机占比达到37%,累计投入500多亿元实施节能环保改造,污染物排放水平屡创新低,在环保新技术研发应用方面,推动了一批国家级研发平台建设。最后,温枢刚从法治体系建设、政策导向推动、调度方式优化等几个方面提出意见建议。

  中国发展高层论坛是每年“两会”后国内外政商学届聚首对话的平台。本届论坛以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题。来自近20多个国家和地区的500多位代表,包括国际货币基金组织、世界银行、亚洲开发银行等国际组织、6位诺贝尔经济学家以及80多位世界500强企业高管出席论坛,共同围绕深化供给侧结构性改革、经济全球化、防范和化解系统性金融风险、环境保护等议题进行深入探讨。