当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团党委对机关自身建设提出新要求

时间:[2017-03-17 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月10日上午,浙能集团在浙能大厦举行新一届机关党委成立暨本部员工大会,集团党委对机关自身建设提出新要求。

  浙能集团董事长、党委书记童亚辉出席会议并作重要讲话,集团公司总经理柯吉欣代表集团党委班子郑重向新一届机关党委班子授党旗。

  会上,童亚辉充分肯定了浙能集团成立17年来本部的核心作用,阐述了机关本部的定位和作用,明确了当前设置机关党委专职机构的重要意义。同时强调,要加快推进机关党建工作上台阶,着力加强党的“五大建设”。一要加强思想建设,把注重学习教育、坚定理想信念作为重大原则问题看待,不断提升党性修养和政治素养;二要加强组织建设,规划好机关员工的发展路径,优化机关本部的选人育人用人机制;三要加强制度建设,建立一套科学、系统的绩效考核办法;四要加强廉政建设,要齐抓共管,守住底线,不越红线,勿碰高压线;五要加强作风建设,不断提升机关工作效率,把严格按制度管理和人本化管理有机结合起来。

  童亚辉要求,全体机关干部员工要把思想、行动统一到当前集团总的决策部署上来,树立正确的发展观、大局观、创新观和责任观。

  浙能新一届机关党委表态,将努力抓好本部党的建设,提升机关党员和职工的综合素质,打造“规范、高效、协同、服务”四型机关,让机关党建工作在本部发挥全局性的保障作用,助力集团“四业”发展。

相关链接: