当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团董事长童亚辉会见台州市委书记王昌荣

时间:[2017-03-21 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月13日,浙能集团董事长童亚辉、总经理柯吉欣在浙能大厦会见了台州市委书记王昌荣一行。双方表示将充分发挥各自优势,在现有合作的基础上,进一步扩大合作范围,积极推进深层次合作,促进企地共同发展。

  浙能集团副总经理范小宁、赵建林、孙玮恒,台州市委常委、临海市委书记蔡永波,台州市委常委、市委秘书长单坚,台州市委常委、副市长董贵波,台州市发改委主任张锐敏等领导参见会谈。

  王昌荣表示,作为华东最大的能源基地之一,台州市具有海岸线最长、海湾最多等多个得天独厚的优势,与浙能集团合作潜力巨大。能源产业也是台州市“十三五”发展规划中的一项重点内容。台州市非常希望与浙能集团在多个领域进行深层次的合作,全力支持浙能“十三五”事业的发展。

  童亚辉对王昌荣一行表示欢迎并介绍了浙能集团的基本情况。童亚辉表示,虽然当前企业能源产业面临电价下调、煤炭价格上升等不利因素,但浙能集团正以“能源立业、科技兴业、金融富业、海外创业”的发展思路加快推进企业转型升级。浙能集团非常愿意与台州市携手共进,在天然气、石油、科技、金融、海岛核电、新能源等多个领域开展广泛深入的合作。

  柯吉欣表示,台州市历来是浙能集团投资最多、项目质量最优的地区之一,双方有良好的合作基础。目前在许多关键项目上双方目标一致,应尽快签订相关战略合作协议,切实推进项目进展。

  会上,双方还就共同关心的高温气冷堆项目、浙能LNG接收站、海上风电、海岛核电、天然气“县县通”工程、燃煤锅炉淘汰改造、黄岩热电等项目合作进行了深入的交流和探讨。