当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司传达贯彻全国“两会”精神

时间:[2017-03-27 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月21日,大唐集团公司召开会议传达贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,要求全系统广大干部员工进一步深入学习、深刻领会全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,在学习中凝聚新动力、开创新局面,为全面实现集团公司发展战略第一阶段目标努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全国政协委员、集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并传达了全国“两会”精神。集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎主持会议。

  陈进行在讲话中指出,今年是国家实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革深化之年,今年还将召开中国共产党第十九次全国代表大会,也必将是党和国家事业发展中具有重大意义的一年。学习贯彻好全国“两会”精神,对于集团公司改革发展意义非凡。

  陈进行介绍了全国“两会”概况、特点及其主要内容,重点传达学习了习近平总书记“两会”期间的系列重要讲话、政府工作报告有关内容、民法总则、集团公司参与情况等。

  陈进行指出,要认真贯彻落实全国“两会”对能源电力行业及国有企业提出的新任务新要求。贯彻全国“两会”精神,关键是适应新形势、落实新任务、应对新挑战、抢抓新机遇。集团公司工作会议确定的“1126”总体要求和所部署的“全面提升年”重点任务,符合稳中求进的总基调,符合深化供给侧结构性改革的主线,符合全面深化改革的各项要求,契合全国“两会”精神,我们要进一步抓好落实。同时,也要结合全国“两会”部署的新任务、提出的新要求,进一步拓宽丰富工作思路,优化完善工作举措,确保集团公司发展战略第一阶段目标圆满实现。

  陈进行强调,在集团公司实际工作中要重点把握好8个方面内容:一是切实把思想认识统一到“两会”精神上来,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是狠抓强化管理和深化对标,着力提升对国民经济稳增长和中央企业收入效益“双提升”的贡献度;三是正确把握供给侧结构性改革带来的新变化,持之以恒转变发展方式、调整优化结构;四是主动适应重要领域和关键环节深化改革的新进程,向改革要发展、要活力、要红利;五是积极抢抓释放国内需求和扩大对外开放带来的新机遇,全面提升立足国内国际配置资源的能力和水平;六是切实增强创新发展的紧迫感和责任感,全力推进以科技创新为核心的全面创新;七是严格履行中央发电企业的资源环境责任,为坚决打好蓝天保卫战作出新的更大的贡献;八是要全面加强干部人才队伍建设,为集团公司转型升级提供坚强组织保证和智力支撑。

  陈飞虎要求集团公司系统各单位、总部各部门要紧密结合工作实际,深刻领会中央大政方针,迅速把思想行动统一到“两会”精神上来,统一到党中央、国务院的决策要求上来。要积极主动适应推进供给侧结构性改革的新要求,深入分析、科学研判,沉着应对各种挑战,积极抢抓发展机遇,加快推进改革创新,推进集团持续健康发展。要认真贯彻落实集团公司工作会议精神和总部员工大会精神,按照“1126”工作要求,深入开展好“全面提升年”各项工作,以深化对标管理为推进手段,全力抓好当前生产经营各项工作,努力提升经济效益和发展质量,确保一季度工作实现开门红,为实现集团公司“一五八”战略目标,建设国际一流能源集团贡献更大力量。

  大唐集团公司领导,助理、总师,副总师,总部各部门副处级及以上干部,在京各分子公司全体班子成员,京外分子公司、直属企业党政负责人在主会场参加会议;各分子公司、直属企业本部中层以上干部,各基层企业中层及以上干部以视频形式在分会场参加会议。