当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团举行党组理论学习中心组(扩大)学习

时间:[2017-03-27 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月21日,大唐集团公司举行党组理论学习中心组(扩大)学习,专题学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并以问题为导向进行交流研讨,进一步加深对《准则》和《条例》的理解把握,推动十八届六中全会精神的深入贯彻落实。

  大唐集团公司董事长、党组书记陈进行主持学习并作重要讲话。集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎参加学习。

  陈进行指出,中央企业就是要不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就是要将全面从严治党,加强党的建设的各项部署贯穿到生产经营各个环节;就是要集中精力把经济效益搞上去,实现国有资产的保值增值。

  陈进行围绕进一步深入贯彻落实好十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,促进改革发展工作,提出7点要求:一要旗帜鲜明地讲政治,务必做政治上的明白人;二要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;三要认真贯彻执行《准则》,切实加强和改进党内政治生活;四要认真贯彻《党内监督条例》,切实加强党内监督工作;五要坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实从严治党责任;六要加强廉洁自律,努力成为新时期的好干部;七要全力以赴抓好各项重点工作,确保一季度良好开局。

  大唐集团公司党组成员、党组纪检组组长熊皓结合学习习近平总书记重要讲话精神和十八届六中全会精神作了交流发言。集团公司总经理助理、大唐国际发电公司总经理、党组副书记王欣,集团公司副总经济师李春宁,以及河南发电公司、云南发电公司、集团公司规划发展部有关负责同志分别结合本单位、本部门、本岗位实际作了发言。

  大唐集团公司领导,助理、总师,副总师等同志参加学习。