当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团外部董事赴福建、江西调研

时间:[2017-03-30 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月21日至24日,集团公司外部董事孙汉虹、孙新国、陈琦良到福建宁德核电公司、大唐国际福建分公司和大唐国际抚州发电公司、大唐国际江西分公司、大唐国际新余电厂及新余第二电厂、大唐集团峡江核电项目厂址进行调研。调研前,集团公司董事长陈进行亲自安排部署,各单位高度重视,为本次调研做了充分准备。调研期间,各位外部董事深入现场,广泛交流,较全面了解企业生产经营、“十三五”期间项目开发和工程建设情况。

  在宁德调研期间,外部董事详细听取了宁德核电公司一期项目建设运营及二期项目推进情况,对宁德核电企业文化建设和安全工作取得的成效给予高度评价,同时希望加快推进二期项目有关工作,加大核电人才培养力度,早日实现大唐集团在核电领域的新突破。

  在福建分公司调研期间,外部董事听取了福建分公司生产经营情况和“十三五”工作思路及有关重点项目推进情况的汇报,对福建分公司深挖内部潜力,开展对标提升,实现降本增效给予充分肯定,建议面对经营环境做好克服困难准备,尽最大努力把工作做好,在市场竞争赢得主动。

  在江西分公司调研期间,外部董事分别听取了江西分公司、抚州电厂、新余电厂生产经营和“十三五”工作思路的汇报,重点了解基层企业对标提升和提质增效开展情况。外部董事还实地察看了新余第二电厂和峡江核电项目厂址,对“十三五”期间的发展工作和前期开发进行了研讨。外部董事对抚州百万机组和九龙山风电两个工程荣获集团公司精品工程奖项给予高度赞扬,同时建议江西分公司和抚州公司全面、科学、实事求是地总结项目开发、工程建设、生产经营和创新发展等方面的经验和做法,供推广和运用。

  大唐集团公司董事会秘书郑文元等陪同调研。