当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行陪同国务院国资委党委书记郝鹏到河北调研定点扶贫工作

时间:[2017-03-31 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月23日至24日,集团公司董事长、党组书记陈进行陪同国务院国资委党委书记郝鹏到河北省魏县、平乡县调研定点扶贫工作。

  国务院国资委党委委员、副主任刘强、河北省副省长张古江陪同调研。

  在河北省魏县、平乡县扶贫开发工作座谈会上,郝鹏强调:一是要在强化精准扶贫上下功夫。在推动两县脱贫攻坚中,要严格落实总书记提出的精准扶贫要求,在政策制定上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

  二是要在强化产业扶贫上下功夫。国资委将加强中央企业与两县的合作,大力扶持、全方位推进大唐魏州热电联产等项目,共同为贫困地区增强造血功能。

  三是要在强化智力脱贫上下功夫。中央企业与两县在国家宏观政策范围内进行深度合作,在教育上下功夫,让贫困地区群众享受更好的教育资源。

  四是要在建立长效机制上下功夫。国资委将长期保持与两县的帮扶合作关系,共同建立长效合作机制,为巩固脱贫攻坚成效,促进经济社会发展作出贡献。

  座谈会后,举行了河北魏县、平乡县与中央企业合作项目签约仪式。

  调研期间,陈进行向郝鹏汇报了大唐魏州热电联产等项目进展情况。陈进行表示,中国大唐集团将全力推进魏州热电联产项目,为改善魏县贫困面貌、区域环境和优化产业结构承担起央企的责任,不断贡献央企力量。

  期间,陈进行还到大唐魏州热电项目筹建处亲切慰问了工作人员,听取了大唐河北发电公司、魏州热电联产项目工作汇报。

  针对下一阶段重点工作,陈进行强调,要进一步拓宽思路,攻坚克难,全力加快项目推进速度。坚持精准扶贫路线,突出项目特点,发挥清洁、低碳、安全、高效的项目优势,彰显绿色大唐、创新大唐、责任大唐的形象,努力推动魏县电力工业跨代升级。

  大唐集团公司办公厅、规划发展部、计划营销部等相关人员陪同调研。(大唐河北发电有限公司)