当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能集团部署领导干部个人有关事项报告工作

时间:[2017-04-01 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月31日,中国华能集团公司召开2017年领导干部报告个人有关事项部署电视电话会议,贯彻落实中央全面从严治党要求,安排部署2017年公司系统领导干部报告个人有关事项工作。集团公司副总经理孙智勇出席会议并讲话。

  会议总结了集团公司前一阶段领导干部报告个人有关事项工作情况,解读了中央新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规。

  会议强调,领导干部报告个人有关事项是中央全面从严管党治党的一项重要制度安排,两项法规是贯彻落实习近平总书记关于个人有关事项报告制度重要论述和中央新精神的重要举措,是总结十八大以来个人有关事项报告实践经验的制度成果,是与时俱进解决个人有关事项报告新问题的现实需要,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部具有重要意义。要全面准确把握两项法规的主要精神和具体内容,加强组织领导,抓好学习培训,做好组织实施,严格监督问责,切实增强贯彻落实的自觉性和精准性,努力做好2017年领导干部报告个人有关事项工作,确保全面从严治党各项要求在公司系统得到全面贯彻落实。

  会议还开展了个人有关事项报告专项业务培训。会议以视频形式召开,集团公司总师、总助级干部,总部部门负责人,在京单位领导班子主要负责人,集团公司和二级单位组织人事部门相关人员在主会场参会;各直属单位、产业公司、区域公司、直管企业领导班子成员,二级单位组织人事部门有关人员在50个分会场参会。