当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司召开网络安全工作专题座谈会

时间:[2017-04-20 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月14日,华电集团公司在南京召开网络安全工作专题座谈会。集团公司副总经理邓建玲出席会议并讲话,国家能源局安全监管司有关领导出席会议。

  邓建玲指出,近年来,党中央把网络安全与信息化工作放在党和国家工作全局的高度来谋划部署,作出了一系列重大决策。公司上下要深刻认识网络安全与信息化工作面临的机遇和挑战,进一步提高对网络安全重要性的认识,努力开创集团公司网络安全与信息化工作新局面。他强调,要加强学习,深刻认识网络安全保障工作的重要意义;要科学施策,把握好网络安全保障工作的关键方法;要融合创新,为公司价值创造做出贡献。

  国家能源局安监司有关领导对集团公司网络安全与信息化工作给予充分肯定,阐述了我国电力行业网络安全存在的问题,传达了国家能源局网络安全工作部署,对开展好电力系统等保测评第四实验室工作提出了具体要求。

  会议通报了集团公司网络安全与信息化工作情况,总部有关部门对网络安全保障工作进行了部署,国电南自等8家单位作了交流发言。

  会议邀请了有关专家对《网络安全形势与应对策略》、《电力大数据及大数据安全》等进行专题培训,与会代表还参观了集团公司网络安全与信息化建设成果展示。

  华电集团公司有关部门负责人,各二级单位网络安全工作分管领导出席会议。