当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团与地热协会华清集团共推地热资源高效利用

时间:[2017-04-21 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月19日,中核集团总经理、党组副书记钱智民在集团公司总部会见了来访的世界地热协会理事、中国能源学会地热委员会主任田廷山,北京华清集团董事长刘长林一行。双方结合自身相关情况,围绕地热资源开发利用特别是地热发电等话题,进行了深入交流,希望早日达成合作。中核集团总经济师黄敏刚出席会谈。

  钱智民首先简要介绍了中核集团的发展状况。他表示,我国地热资源丰富,发展前景广阔,但与先进国家相比,我国地热开发利用水平亟待提升。除核能之外,中核集团一直在关注其他可再生能源,对开发利用地热资源尤其是地热发电有着浓厚兴趣。凭借在地矿勘探、开采等方面的技术实力和投融资能力,中核集团在地热资源开发方面有着独特的潜在优势。中核集团希望能够与世界地热协会、华清集团形成资源、优势互补,共同推进我国地热资源的高效利用。

  田廷山就我国地热资源开发利用现状、不足、发展空间以及地热发电的示范效应等问题进行了介绍,并对与中核集团的合作充满信心和期待。刘长林等还介绍了各自企业的发展状况和优势,表达了与中核集团达成合作的意愿。

  中核集团规划发展部、财务部,中国核电以及核地研院等单位的相关领导参加了会谈。